Вернули долг государству

Заставить быть послушными закону, возвращать то, что задолжали государству – одно из направлений деятельности правоохранительных органов нашей страны.

Действенными в этом направлении оказываются рейды, проводимые сотрудниками ГИБДД совместно с работниками Федеральной службы судебных приставов, участковых уполномоченных полиции и представителей СМИ, нацеленные на наведение порядка. Так, с 24 по 27 сентября этого года проведены профилактические мероприятия под общим названием «Должник».

За три дня операции «Должник» выявлено всего 168 должников, из них 118 – злостных, кто не оплачивал долги продолжительное время. Сотрудники названных служб наложили арест на имущество 4 человек, арестованы два транспортных средства, ограничения на выезд за пределы Российской Федерации получили три должника. Всего по 24 фактам взыскано 129 500 рублей денежных средств в пользу государства.

Сотрудники Госавтоинспекции и службы судебных приставов на всей территории Предгорного района по каждому случаю работали адресно, массово проверялись водители транспортных средств на предмет выявления отдельных видов нарушений правил дорожного движения, а также злостные неплательщики административных штрафов.

При обнаружении задолженностей принимались соответствующие меры воздействия в рамках закона. Проверяющие напомнили в очередной раз о санкциях статьи 20.25 кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает своевременное погашение всех задолженностей государству. За неисполнение – двойная оплата штрафа и административный арест до 15 суток.

У работников правоохранительных органов района намечена дальнейшая работа в этом направлении, которая будет проводиться на постоянной основе.

Ольга КИРИЧЕНКО,

фото Юлии МУЖИЧЕНКО,

на снимке: во время проведения операции «Должник».