Атлас природных и техногенных рисков Ставрополья «Атлас.26» уже работает на сайте МЧС

Атлас природных и техногенных рисков Ставрополья «Атлас.26»

уже работает на сайте МЧС.

Как сообщил руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Олег Дегтярёв, в Ставрополе прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в крае.

В основном обсуждались вопросы обеспечения безопасности проведения Единого дня голосования 8 сентября, пожарной безопасности в школах и детских садах и развитии добровольной пожарной охраны в крае.

Кроме того, замначальника Главного управления Александр Голоколенко рассказал о разработке и введении в эксплуатацию атласа природных и техногенных рисков Ставрополья «Атлас.26». Это современный цифровой продукт по информированию населения, работает как интернет-портал. Атлас уже доступен на официальном сайте МЧС и региональном ресурсе министерства.

Как прозвучало, атлас постоянно пополняется новыми данными, туда внедрена платформа видеонаблюдения АПК «Безопасный город». В результате этой интеграции количество активных камер наблюдения выросло до 307 единиц.

С помощью атласа информация об экстренных предупреждениях теперь выводится на терминальные комплексы ОКСИОН.

Это приложение доступно и для мобильных устройств — скачать их можно через PlayMarket и AppStore. Разработчики предусмотрели возможность регистрации туристов и их онлайн-сопровождение оператором МЧС на местности.

http://atlas26.infolan.org/map